Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 64|回復: 0

台知名眼科醫生蔡瑞芳宣布停做激光近視矯正手術

[複製鏈接]

2092

主題

2094

帖子

6743

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
6743
發表於 2021-7-23 17:38:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
据台灣《结合晚報》報导,雷射(激光)近視改正手術在台灣很是广泛,但台灣最先引進這項手術的台北醫學大學眼科兼任傳授蔡瑞芳,近来忽然颁布發表,此後再也不動這类手術。他暗示,因持久察看發明,很多昔時接管雷弓手術的患者,十多年後目力運彩場中,较着降低,阐發可能和昔時動刀後角膜瓣發炎有關。

蔡瑞芳在台灣眼科醫學界颇具分量,20年前担當林口长庚病院電動挖耳勺,眼科主任時代,引進那時连美國也還没進入人體临床实验的“准份子雷射层状角膜成型術”(LASIK),并完成近500例的人體临床实验。@比%3J妹妹v%年@LASIK同样成為近視改正主流,台灣眼科连锁诊所纷起,近視改正也成為了如醫學美容般的超夯行業。蔡瑞芳的颁布按摩泡腳桶,發表,引發台日劇dvd專賣店,湾眼科醫學界會商,也打击近視改正醫學的市场。

蔡瑞芳暗示,LASIK是划期間的醫學创举,操纵雷射刀快要視病患的角膜环切约四分三圈,掀起上层角膜後,接着以雷射刀切去基层角膜,再将上层角膜笼盖归去。因為角膜變薄,焦距變短,从外進来的光芒便可精准對焦在視網膜上,到达改正近視的目标。

固然LASIK具备雷射刀切割精准、近視改正正确及角膜没有结疤反响等长处,却也有術後易呈現眩光、夜間目力消退及眼睛干涩症候群等并發症,是以眼科醫师施術前要慎选符合病人,并自動告诉可能并發症。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣美容外科論壇  

淚溝, 太陽光電, 人工植牙, 跑馬燈, 珍珠奶茶, 瘦身, 護頸儀, 隨身按摩儀, 空壓機, 杏仁酸, 聚左旋乳酸, 壯陽藥, 屏東當舖, 瘦臉, 雙眼皮, 刷卡換現金, 亮化工程, 電視牆, 翻譯社, 飲水機, 變頻器, 飄眉, 淚溝, 微晶瓷, 隆乳, 牙齒美白, 植牙價格, 植牙費用, 暴牙, 未上市股票, Ellanse, 矯正牙套, 杏仁酸, 透明牙套, 未上市, 電波拉皮, 肉毒桿菌, 微創植牙, 無痛植牙, 禮品, 借款, 借錢, 借貸, 24小時當舖, 消脂針, 童顏針, 音波拉皮,

GMT+8, 2022-8-8 12:27 , Processed in 0.109164 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表