Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 18|回復: 0

眼科手術安全性受质疑 百亿市场松動 爱尔眼科恐难独善其身

[複製鏈接]

1916

主題

1918

帖子

6179

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
6179
發表於 2021-7-23 17:29:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
[ “激光機老化致使能量不不乱,會造成欠校订或過分校订的问题,這才是社會必要重点存眷的征象。”一名预會人士说 ]

近日,台灣地域眼科界权势巨子大夫蔡瑞芳罢做“准份子激光原位角膜磨镶術”(下称“准份子手術”),對這項成名不足二十年、但笼盖速率极快的技能“泼了一盆冷水”。

受此動静影响,主营眼科病院的上市公司爱尔眼科(300015.SZ)近两日股價大幅下挫。昨日,爱尔眼科董事长陈邦在網易微博上面临诸多质疑回应称:“股價的涨跌是市场举動。今朝公司运营一切正常。”陈邦暗示,今朝爱尔眼科已举行约55万只眼的准份子手術,临床实验显示,LASIK術後积累不良事务率很是低,约0.6%。

准份子手術是爱尔眼科的营業焦点之一,数据显示,爱尔眼科2010年准份子手術营業收入為2.81亿元,占公司总收入的43.90%。不但如斯,准份子手術毛利率也是其所有醫療辦事中最高的,到达71.31%。

从近五年的成长来看,准份子手術市场处于敏捷增加阶段。从2006年到2009年1~6月份,准份子手術单價从4200元/例增加到5400元/例,其毛利率则从60%摆布增加到70%。中投证券研報称,中國年准份子手術量為55万例,在青少年中,中國生齿近視率到达80%,准份子激光手術的浸透率還较低,是以市场空間庞大。今朝,爱尔眼科占到的市场份额仅為5%摆布。

有券商钻研员奉告记者,按照爱尔眼科在海内市场的收入环境统计,今朝准份子营業市场在海内约有百亿元的空間。而普瑞眼科團體总司理叶朝红奉告记者,在上世纪90年月准份子手術傳美食推薦,入亚洲後,估算今朝中國接管過该手術的人数不下百万。

“守旧估量,如今天下每一年接管准份子手術的人,最少也在一二十万。”叶朝红说。数据显示,2003年一年間,全美就有110万人接管上述手術。

爱尔眼科通知布告显示,其在2006至2009年1~6月之間每一年接管的准份子手術醫治人数,别离到达约1.5万例、2.4万例、2.8万例和1.5万例,“估计该市场還會以较快速率萬用影片下載,增加。”一名钻研人台北外約,士称。

不外,這項鼓起于上世纪70年月,在90年月渐渐成熟的准份子手術,一向备受平安性的拷问。客岁,美國食物药品辦理局(FDA)前任官员Morris Waxler就向FDA提交一份抗议书,号令FDA召回所有的Lasik装备以杜绝该手術對眼睛的永恒毁伤。不外FDA回信称此事尚需更多的查询拜访,临時没有告竣结论。

本報在武汉爱尔眼科病院采访時领會到,每逢寒暑假和征兵前,都有多量初高中學生前来举行近視眼矯形手術,患者中也包括一部門刚加入事情不久的年青上班族。准份子門诊區到处可见的告白牌上都在先容先辈的LASIK技能。

一名戴着一副偏光太阳镜的中年男人向记者暗示,一個月前,他刚在這里做洗車水槍,完准份子激光手術,“今天過来复诊,我要问一下大夫,為甚麼我的(屈光)散光比手術前還紧张了!特别在晚間,看甚麼都是重影,彻底不克不及開車了!”

叶朝红称,海内正规病院展開LASIK手術時,一般城市在知情书中告诉消费者術後危害,其实不存在成心隐瞒。他認為,跟着年数增大,目力降低是天然趋向, LASIK手術存在必定危害,但不应就此“剖腹藏珠”。

究竟上,在中國,最大的平安威逼来自另外一方面。在@比%3J妹妹v%年@的天下醫學會眼科分會年會上,预會專家屡次说起3、四线都會醫療機构利用的准份子手術装备可能是来自豪都會的二手装备,“激光機老化致使能量不不乱,會造成欠校订或過分校订的问题,這才是社會必要重点存眷的征象。”一名预會人士说。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣美容外科論壇  

抽脂, 淚溝, 太陽光電, 人工植牙, 跑馬燈, 植牙, 珍珠奶茶, 瘦身, 威塑, 護頸儀, 隨身按摩儀, 空壓機, 杏仁酸, 聚左旋乳酸, 壯陽藥, 淚溝, 屏東當舖, 瘦臉, 雙眼皮, 削骨手術刷卡換現金, 亮化工程, 電視牆, 翻譯社, 飲水機, 變頻器, 飄眉, 淚溝, 微晶瓷, 隆乳, 牙齒美白, 植牙價格, 植牙費用, 暴牙, 汽機車借款, 美白針, 未上市股票, Ellanse, 矯正牙套, 杏仁酸, 透明牙套, 新莊淨膚雷射, 台中汽車借款, 未上市, 隆胸, 電波拉皮, 肉毒桿菌, 自體脂肪, 微創植牙, 無痛植牙, 禮品, 借款, 借錢, 借貸, 24小時當舖, 玻尿酸, 消脂針, 童顏針, 音波拉皮,

GMT+8, 2022-1-29 15:34 , Processed in 0.115350 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表