Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9|回復: 0

上海一醫療美容公司擅用台灣某女艺人肖像终审败诉

[複製鏈接]

1525

主題

1527

帖子

4954

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
4954
發表於 2021-2-27 13:13:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
中青在线上海3月26日电(李潇 中國青年报·中青在线记者 王烨捷)今天上午,上海市第一中级人民法院(如下简称上海一中院)對台灣知名女艺人林某某告状某醫療美容公司加害肖像权一案二审公然开庭审理,并當庭宣判,保持一审关于認定某醫療美容公司组成侵权,补偿林某某经济丧失6万元、精力侵害安抚金2万元等总计8万余元的裁决。

此前,一审法院認定,某九族文化村,醫療美容公司陵犯林某某肖像权建立、陵犯林某某光荣权不可立,斟酌到侵权举動情節较轻,對林某某请求某醫療降酸茶,美容公司在天下公然刊行的报纸上赔罪报歉的哀求不予支撑。法院按照林某某的知名度、某醫療美容公司的错误水平、侵权举動的情節等身分酌情肯定某醫療美容公司付出林某某经济丧失6万元、精力侵害乳液手套,安抚金2万元等总计8万余元。某醫療美容公司不平,上诉至上海一中院。

他指出,肖像权是天然人以本身的肖像所表現的长处為内容的权力,未皮秒痘疤,经本人赞成,不得以营利為目标利用天然人的肖像。陵犯肖像权的组成要件包含:未经本人赞成和以营利為目标,某醫療美容公司的举動并未征得林某某赞成,且出于為公司招揽买卖的营利性目标,组成陵犯肖像权。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣美容外科論壇  

抽脂, 淚溝, 太陽光電, 人工植牙, 跑馬燈, 植牙, 珍珠奶茶, 瘦身, 威塑, 護頸儀, 隨身按摩儀, 高雄免留車, 空壓機, 杏仁酸, 聚左旋乳酸, 壯陽藥, 淚溝, 屏東當舖, 奇瑞斯, 腸病毒, 預防感冒, 益生菌, 花賜康, 提升免疫力, 瘦臉, 桶裝水, 雙眼皮, 抽脂, 原木地板削骨手術印章, 刷卡換現金, 亮化工程, 電視牆, 翻譯社, 近視雷射, 飲水機, 變頻器, 飄眉, 淚溝, 微晶瓷, 隆乳, 牙齒美白, 植牙價格, 植牙費用, 暴牙, 汽機車借款, 美白針, 正子攝影, 矯正牙套, 雙眼皮手術, 減肥, slimming, 杏仁酸, 透明牙套, 新莊淨膚雷射, 台中汽車借款, 清境民宿, 未上市, 洢蓮絲, 隆胸, 電波拉皮, 肉毒桿菌, 自體脂肪, 自體脂肪隆乳, 玻尿酸, 接睫毛,

GMT+8, 2021-6-20 11:32 , Processed in 0.122108 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表