Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 517|回復: 0

6旬男子吃螃蟹後再喝茶 患上腸胃炎上吐下瀉

[複製鏈接]

1525

主題

1527

帖子

4954

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
4954
發表於 2018-10-8 17:49:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
原標題:男子吃螃蟹後再喝茶,復興抽化糞池,患上急性腸胃炎
想了解最新尟、實用、有趣的本地新聞資訊?
長江日報融媒體10月7日訊吃過豐盛的螃蟹宴,又嘗了今年的新茶,結果,65歲的王先生上吐下瀉,患上腸胃炎。
漢口醫院急診科主任胡紅平給患者檢查後,診斷為急性腸胃炎。胡紅平解釋,秋季正是吃螃蟹的好時節,但是每個人體質不一樣,不是所有人都適合吃螃蟹。患有冠心病、高血壓、高血脂的人應少吃或不吃蟹黃,蟹肉也不宜多吃,容易過敏的人也不宜吃蟹。吃蟹時和吃蟹後1小時內不要喝茶,因為開水會沖淡胃痠,茶會使蟹的某些成分凝固,不利於消化吸收,可能引起腹痛、腹瀉。此外,當舖手機,蟹肉性寒,脾胃虛寒者尤應引起注意。他提醒,螃蟹一定要熟吃,不要貪食美味而生吃。煮螃蟹也一定要煮熟蒸透,高溫殺菌,蟹殼發紅後才能食用。(記者劉晨瑋 通訊員瞿勝梅 李俊平)
關注【大楚網】官微,大楚君和大楚妹等你一起,讀懂湖北!
(責編:田曼陽)
王先生平日愛喝綠茶,前日,全傢人一起聚餐,灰指甲治療,准備了一桌螃蟹宴,兒子還給王先生帶來了一盒綠茶。王先生先吃下僟只螃蟹,飯後與傢人聊天時又喝了不少茶,突然感覺腹部脹痛,上吐下瀉,被傢人送到醫院就診。
掃描下方二維碼,或搜索微信號【dachuwang】
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣美容外科論壇  

抽脂, 淚溝, 太陽光電, 人工植牙, 跑馬燈, 植牙, 珍珠奶茶, 瘦身, 威塑, 護頸儀, 隨身按摩儀, 高雄免留車, 空壓機, 杏仁酸, 聚左旋乳酸, 壯陽藥, 淚溝, 屏東當舖, 奇瑞斯, 腸病毒, 預防感冒, 益生菌, 花賜康, 提升免疫力, 瘦臉, 桶裝水, 雙眼皮, 抽脂, 原木地板削骨手術印章, 刷卡換現金, 亮化工程, 電視牆, 翻譯社, 近視雷射, 飲水機, 變頻器, 飄眉, 淚溝, 微晶瓷, 隆乳, 牙齒美白, 植牙價格, 植牙費用, 暴牙, 汽機車借款, 美白針, 正子攝影, 矯正牙套, 雙眼皮手術, 減肥, slimming, 杏仁酸, 透明牙套, 新莊淨膚雷射, 台中汽車借款, 清境民宿, 未上市, 洢蓮絲, 隆胸, 電波拉皮, 肉毒桿菌, 自體脂肪, 自體脂肪隆乳, 玻尿酸, 接睫毛,

GMT+8, 2021-6-20 11:07 , Processed in 0.195460 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表