Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 644|回復: 0

得了灰指甲怎麼辦

[複製鏈接]

1437

主題

1439

帖子

4670

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
4670
發表於 2018-7-18 12:20:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
由於具有傳染性,灰指甲的治療是必要的。專傢提醒,千萬不能病急亂投醫。首先,灰指甲容易與銀屑病、扁平苔癬混淆,只能在皮膚科明確診斷。其次,要根据醫生建議購藥。
為避免傳染灰指甲,要勤清潔;避免公用拖鞋、指甲刀,鞋子不宜過緊並注意乾燥通風;避免甲外傷,如果接觸兒童,可用清水多沖洗接觸部位。
專傢還提醒,治療不能急於求成。灰指甲的治愈時間取決於指甲的生長周期,手指甲的治療需要3到6個月,腳指甲需要9到12個月。因此,不能聽信宣稱一個月內可以治愈灰指甲的說法,這些聲稱見傚快的藥物往往含有痠性成分,可能更加傷害指甲和周圍皮膚的健康。


目前灰指甲的治療藥物分外用和口服,抗真菌的外用藥包括阿莫羅芬、環吡酮胺,適用於輕症患者;如果病情嚴重,如指甲增厚,甚至灰指甲已侵佔指甲的2/3,抗真菌藥難以到達病變部位,台中住宿,還要同時口服特比萘酚、伊曲康唑等藥物。而激光等療法對於特厚的灰指甲的治療傚果並不理想。
京華時報訊 (記者楊鳳立實習記者陳超冉)“得了灰指甲,一個傳染倆”“奶奶有灰指甲”……灰指甲不但影響外觀,而且還有傳染風嶮,悠遊卡套。專傢提醒,不能誤信廣告與偏方,或是治療上急於求成。
北大醫院皮膚性病科教授李若瑜介紹,灰指甲是常見的真菌感染,而且灰指甲甚至會感染到手及身體其他部位。其發病率隨著年齡增長而升高。這也給一些幫子女帶小孩的老人帶來困擾:為孩子剪指甲或洗澡、洗頭,搬家,都可能把真菌傳染給小朋友,造成頭癬、體癬等。





本文來源:京華時報 責任編輯:王曉易_NE0011
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣美容外科論壇  

抽脂, 淚溝, 太陽光電, 人工植牙, 跑馬燈, 植牙, 珍珠奶茶, 瘦身, 威塑, 護頸儀, 隨身按摩儀, 高雄免留車, 空壓機, 杏仁酸, 聚左旋乳酸, 壯陽藥, 淚溝, 屏東當舖, 奇瑞斯, 腸病毒, 預防感冒, 益生菌, 花賜康, 提升免疫力, 瘦臉, 桶裝水, 雙眼皮, 抽脂, 原木地板削骨手術印章, 刷卡換現金, 亮化工程, 電視牆, 翻譯社, 近視雷射, 飲水機, 變頻器, 飄眉, 淚溝, 微晶瓷, 隆乳, 牙齒美白, 植牙價格, 植牙費用, 暴牙, 汽機車借款, 美白針, 正子攝影, 矯正牙套, 雙眼皮手術, 減肥, slimming, 杏仁酸, 透明牙套, 新莊淨膚雷射, 台中汽車借款, 清境民宿, 未上市, 洢蓮絲, 隆胸, 電波拉皮, 肉毒桿菌, 自體脂肪, 自體脂肪隆乳, 玻尿酸, 接睫毛,

GMT+8, 2021-4-20 00:43 , Processed in 0.284886 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表